您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德供电公司:举办消防培训 提高员工应急能力

nd.fjsen.com  2016-11-10 11:16:28 来源:闽东日报  我来说两句

“使用二氧化碳灭火器要在距起火点大约5米处,一只手握住喇叭型喷筒根部的手柄……”日前,宁德供电公司邀请市消防支队警官为该公司全体干部职工上了一堂生动的消防安全知识培训课,进一步普及消防安全知识,提高员工消防安全意识。

培训中,消防支队警官列举了近期以来发生的火灾事故、省内外重特大火灾、高层建筑火灾等典型案例,以图文并茂的形式进行深入浅出地分析。同时,他还结合日常火灾隐患特点,详细讲解了疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等常识,让干部职工对消防安全知识有了更深刻的理解,认识到防范火灾的措施、如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等。期间,参训人员还与消防支队警官展开互动,就日常生产生活中接触到的消防安全隐患进行提问。

培训结束后,参训人员纷纷表示,通过培训增长了消防安全知识,进一步认识了火灾危害、掌握了火灾的扑救方法和预防火灾的措施,也为自己今后全面做好安全生产工作打下了坚实的基础。

近年来,该公司按照“预防为主,防消结合”的方针,每年通过开展消防疏散演练、发放宣传书、举办消防安全宣传教育培训等,大大提高了员工们的安全意识。

□ 姜南昵

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注