您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

家庭教育基地关爱儿童成长

nd.fjsen.com  2018-01-11 11:09:08 叶林萍 许孙月 来源:闽东日报  我来说两句

1月10日,周宁关工委在该县图书馆举行“家庭教育基地”揭牌仪式,旨在立足公益性、常态化下开展家庭教育工作,促进儿童健康成长。

据悉,该基地将在每周二晚上由实验幼儿园、机关园、狮城中心园三园的10名教师组成“爱心树”绘本培训班,为12对亲子家庭进行绘本阅读指导,并通过现场示范的形式,教会家长如何引导孩子进行绘本阅读。同时该基地还开设“贝奇姐姐讲故事”“幼儿园小朋友走进图书馆”“家庭教育系列讲座”等活动。下一步,该基地还将设立少儿心理咨询室,面向社会开展心理咨询活动,矫正幼儿及家长各种心理问题,给他们提供心理咨询帮助。(叶林萍 许孙月)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:家庭教育基地 儿童 成长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注