您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 三沙镇 > 正文

三沙镇开展“5•29”会员日为留守老人免费体检宣传活动

nd.fjsen.com  2017-05-31 09:47:14 来源:东南网  我来说两句

东南网5月31日讯 5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,也是计生协会第19个“会员活动日”,5月27日利用活动日氛围,三沙镇计生协会、三沙镇卫生院联合开展“为留守老人送健康”为主题的免费体检活动。

当日,卫计志愿者一行人来到八斗村,以饱满的精神投入到活动中,在活动现场,医务志愿者以最真最诚的姿态为老人们服务,给老人们测血压、血糖、健康指导,用心做各种专业细致的检查、耐心听老人们的叙述、细心做好信息登记。据了解,此次活动向30余名留守老人提供了体检、用药指导、健康咨询等医疗服务,发放健康卫生宣传材料和小礼品60余份。

此次活动让老人们及时准确的了解到自身的健康状况,做到“早知道”、“早预防”“早治疗”,同时提高对自身健康的重视程度,并根据医生的建议树立健康生活的理念,受到村民的一致好评。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:三沙 “5•29” 留守老人 免费 体检 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注