您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 下浒镇 > 正文

霞浦下浒镇开展"关爱女孩、打击‘两非’"主题宣传活动

nd.fjsen.com  2016-09-27 17:24:52 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月27日讯(通讯员 林慧 许含禄) 9月26日,下浒计生办展开了一次打击“关爱女孩、打击‘两非’”宣传活动,旨在提高群众法律意识,认识到性别比失衡的危害,关爱女孩健康成长。

全面两孩政策出台之后,下浒镇育龄妇女的生育意愿较为强烈,特别是2015年下半年以来二胎怀孕孕妇数量增加较为明显,这就加强了打击两非的紧迫感和使命感。非法鉴定胎儿性别和非法终止妊娠行为,不仅影响育龄妇女的身心健康,还会造成出生人口性别比例失衡。此次宣传活动通过发放下浒计生办印制的“关爱女孩、打击‘两非’”的宣传单,倡导广大群众树立“男孩好女孩好,比例和谐更美好”的婚育新观念,为现场营造了浓厚的宣传氛围;通过积极鼓励村民举报非法鉴定胎儿性别和非法终止妊娠行为,并公开举报电话和奖励方法,希望村民能够为促进社会性别平等做贡献。本次活动共发放260多份宣传单,大家纷纷表示,时代在进步,会更加关爱女孩子们的健康成长,改变“养儿防老”的旧思想、旧观念,并坚决制止和劝阻身边的“两非”行为。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注