您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 下浒镇 > 正文

下浒镇计生办法规人员参加行政执法培训

nd.fjsen.com  2016-09-14 15:23:06 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月14日讯(通讯员 许含禄)为进一步提高基层干部的政策法规知识和行政执法水平,充分运用现行法律法规更好地解决和处理工作中遇到的问题。9月12日上午,在霞浦县电大举办了为期一天计划生育政策法规和《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规培训。邀请霞浦县法院行政庭、执行局法官授课,全县各系统共172人参加了此次培训。

培训中,霞浦县法院工作人员对现行法律政策进行了梳理,深入浅出。特别是对基层行政执法工作中涉及到政策性较强的九项工作进行了详细的培训。其中重点讲述了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政许可法》、违法政策生育对象社会抚养费的征收以及依法收养子女证明材料的出具等等。由于培训内容针对性较强,案例讲解实用而富有实效,充分调动了大家的上课积极性,使培训收到了良好的效果。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:下浒镇 计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注