您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 下浒镇 > 正文

下浒镇免费避孕药具服务暖人心

nd.fjsen.com  2016-09-14 15:23:26 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月14日讯(通讯员 许含禄)这个月来,下浒镇为广大群众推出免费避孕药具“零距离”服务,使得药具服务工作更精细、更便民。

药具宣传“零距离”。在全镇22个村(居)计生服务室对避孕药具使用方法、优缺点、适应人群、副作用等知识一一上墙公示;印制药具宣传材料6000份,为每一个领取避孕药具的群众进行知识普及。

药具发放“零距离”。完善药具发放网络,加强三个避孕药具发放点建设,即村(居)计生服务室免费发放点、计生协会小组长免费发放点和流动人口密集区域免费发放点,结合定期入户发放,使群众充分享受药具便民服务。

药具随访“零距离”。对采取药具避孕的服务对象,坚持每月一次电话随访、每季度一次入户随访,深入了解有无不良反应,解答群众咨询,使得优质服务深入人心。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:下浒镇 免费避孕药具
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注