您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 沙江镇 > 正文

沙江镇梅洋村:助计生户子女圆大学梦

nd.fjsen.com  2016-08-31 17:11:39 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦8月31日讯(通讯员 俞伏德) 近日,霞浦县沙江镇梅洋村开始了2016年计生家庭子女考入本科以上奖学金的颁发工作。

梅洋村从2014年初开始由多位村贤共同筹资成立了奖学助学基金,为村里考上大学的计生户家庭以及贫困生发放助学金,今年已经是第3个年头。据悉,今年共有8名计生家庭户对象子女可以获得了奖学金。其中,硕士研究生2名,考上本一的学子有4名,本二的有2名。

此次,梅洋村奖学助学基金奖励对考上研究生的学子2000元,考上本一的学子1500元,本二的学子1000元。助学金平均每年发放1万多元左右。3年来,已为村里的计生家庭户子女以及困难学生提供奖学金、助学金5万元左右。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:沙江镇 计生户 大学梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注