您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 溪南镇 > 正文

溪南镇:开展第二季度爱国卫生大扫除活动

nd.fjsen.com  2014-06-12 17:14:51 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德6月9日讯   近期,为开展好爱国卫生运动,创造宜居宜业美丽新溪南,结合群众路线教育活动,溪南镇组织有关村两委、党员干部及群众,开展第二季度义务卫生大扫除活动。

根据全镇卫生整治的总体要求和部分公路沿线卫生实际情况,该活动分为两个方向同时进行,一个分队往溪南、左湾、白埕、芹头、白露坑、半月里方向,一个分队往镇江、南岸、台江、仙东方向。在此次义务大扫除活动中,对河道中的垃圾进行了清理,同时移除沿路周边堆放的工程废弃物及建筑垃圾等,并将路边杂草进行割除。在大家齐心协力的努力下,镇区及几条公路的环境卫生状况得到明显改善,呈现出干净、整洁、清新的面貌。

自2014年以来,溪南镇每个季度开展一次爱国卫生大扫除,对环境卫生进行重点清理。镇区安排专职环卫工人进行打扫以保持街面整洁,同时在市场周围及人流密集处设置垃圾池,主街沿路放置垃圾箱,引导群众培养良好卫生习惯,纠正随地拉扔垃圾的不良行为。采取张贴宣传标语等方式,营造浓厚氛围,提高群众文明卫生意识及综合素质。村级以白埕自然村垃圾池设计建造为蓝本,开展村村建设垃圾池,进行统一收集,集中转运处理,逐步推进农村垃圾处理与长效保洁机制,改善农村环境卫生。 

 

  • 责任编辑:叶凌     标签:溪南镇 卫生大扫除
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注