您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 水门新闻 > 正文

水门畲族乡积极搭建村干部经验交流平台拓展新农村建设工作方式方法

nd.fjsen.com  2014-03-19 16:14:15 来源:霞浦县水门畲族乡政府办  我来说两句

为宣传推广好经验、好方法,有序地推进水门畲族乡新农村建设工作,让更多群众参与到新农村建设中来,享受新农村建设的美好成果。3月18日下午,水门畲族乡党委组织全乡23个行政村村主干前往水门乡桥头村山后自然村进行观摩学习新农村建设情况。

水门乡桥头村山后自然村有44户146人,自然村人居环境较差,陆续有村民搬离村庄生活。2013年,该村主干为改变现状,积极响应政府开展新农村建设的号召,按照中央提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、民主管理”二十字方针,在乡党委、政府的支持下,充分借助造福工程、危房改造等有利政策,在自然村旧村原址实施新村建设。通过村主干带头,动员全村村民积极参与建设,目前已建成占地面积达2320平方米的44栋二层楼房及公共活动场地,同时完成了新村中地下排污排水、村道硬底化、护坡修筑等基础设施建设以及村道绿化建设工作,社会主义新农村建设有序推进。

本次观摩学习为全乡搭建了一个村干部经验交流的平台,使全乡党员干部可以进行工作经验分享,同时也可以听取很多建设性的意见和建议,促进在乡域内形成互相学习,互相借鉴,互相推动的工作氛围。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注