您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵畲族乡召开教育工作暨教育教学质量提升工作座谈会

nd.fjsen.com  2017-12-27 15:08:00 金琳 来源:东南网  我来说两句

12月25日下午,金涵畲族乡召开教育工作暨教育教学质量提升工作座谈会,乡党委、政府主要领导,分管领导,全乡各中小学校长、分管教学质量副校长及教导主任参加会议。会议由乡长蓝水禄主持。

会上,各学校校长对本学期学校检测成绩进行了通报,对教育教学工作进行了总结,并围绕如何提高教育教学质量,如何开展高效课堂教学与加强教研教改,如何做好家访工作,形成学校与家庭、老师与家长和谐相处,如何加强校际间的交流,互通有无,取长补短,共同发展等问题展开了热烈讨论。大家认为,要以创新精神,形成合力,不断进取,以适应教育发展的不断变化。

最后乡党委书记翁慈清指出,教育教学质量是教育和学校的生命线,是教育工作永恒的主题,是当前学校工作的重点,关乎每一个学生的成长,关乎金涵教育的整体形象。并强调,目前全社会对提高教育教学质量的期待值很高,广大教育工作者要充分认识提升教育教学质量的意义,以质量提升为契机,广泛开展提升教育教学质量大讨论,全面落实提升教育教学质量的各项要求,进一步推进教育教学质量的提高和发展,开创全乡基础教育的新局面。(金琳)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 教育 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注