您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城洋中:西乡联防队保居民好梦乡

nd.fjsen.com  2017-12-27 11:25:04 林灿鑫 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月27日讯(通讯员 林灿鑫) “北洋着火,请你们立即前往北洋村木制品加工厂!”11月初,洋中消防指挥中心发出指令,当天值班人员立即赶往现场,扑灭火灾,避免大火蔓延。这一险情的成功规避,得益于洋中镇今年新打造的一支由集应急分队、治安巡防中队、义务消防队为一体的“三合一”联防队伍。

据悉,该联防队伍由9名专??巡逻员和21名义务巡逻员组成。洋中镇区划分为3个单元网格,每个单元网格内均有3名专职网格巡逻员和7义务巡逻员,配合各村6-7名成员深入到镇区各村、各点、各个角落进行治安巡逻看护。做到“点、面”相依,“上、下”相连,“动、静”相辅,最大限度地挤压犯罪空间,营造一个平安和谐的居住环境。

同时,该队伍实施“三化”管理,指挥调度“科学化”、科学管理“军事化”、便民服务“全程化”。针对群众最关心的问题、最急切的诉求,以“网格”服务平台为载体,实行困难反映、消防灭火、平安宣传、交通引导、日常救助等多项免费服务,以实实在在的工作融洽干群关系,使群众的需要和困难总能在最短的时间内得到最快的解决。

今年10月,石后乡芹后村一处民房着火,发来紧急求救。洋中镇政府当天值班人员立即通知消防队员出车,经及时救火,成功避免火灾扩延。北洋村民老范表示,“自从这只联防队成立后,我们睡觉都踏实多了。”

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 洋中 联防队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注