您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇:人大主席王功禄一行前往学校调研

nd.fjsen.com  2017-12-21 10:44:27 来源:东南网  我来说两句

188663248095813214

蕉城区第十七届人民代表大会二次会议即将于12月底举行,为了在会上提出高质量的提案,2017年12月20日上午,七都镇人大主席团主席王功禄组织区镇人大代表共十余人前往七都镇中心小学调研,主要就七都镇中心小学教学质量、存在困难等问题进行深入探讨。

一行人学校会议室听取学校校长的汇报,校长介绍了七都镇中心小学的基本情况,包括校园情况和学生情况;提出了几点存在的问题:一是教师老龄化严重,这些教师往往还停留在以往的教育方式上,不能适应现阶段的教育发展趋势,对教学质量有影响;二是教师编制缺口大,教师数量严重不足,教学工作不能很好地开展;三是校园面积不足,七都镇近年来发展迅速,适龄上学儿童逐年增多,现有校园面积不够容纳这么多学生。

王功禄认真地听取汇报,并就存在的问题提出了几点解决方案:一是充分调动骨干教师的积极性,在教学上是骨干,在传帮带方面也需负起责无旁贷的任务。多把新教师推出去,参与各种教育教研活动,尽快的让他们成长起来;二是编制问题会积极同上级部门对接,给予补充年轻有活力新教师,促进教育工作的开展;三是向上级政府部门申请规划土地,新建第二中心小学,或者扩大校园面积扩建教学楼,满足学生入学需求。

会后,王功禄向各人大代表表示,我们七都镇要发展,教育是必不可少的一部分,区人大会即将召开,我们也可以将学校的诉求在人大会上提出来,履行好作为人大代表的职责。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都镇 学校 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注