您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡领导深入一线调研指导工作

nd.fjsen.com  2017-04-10 17:22:36 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

图为实地查看村委楼。

4月5日,金涵畲族乡党委书记翁慈清带领相关人员一行深入金涵村,实地察看了村委楼办公环境和基础设施建设,详细了解了金涵村各项工作开展情况,并与村干部座谈交流。

图为金涵村村主干对各项工作开展情况进行汇报。

金涵村主干就当前的工作开展情况进行了简要汇报,针对重点项目和拆除猪栏工作进行了重点汇报。翁慈清对金涵村在重点项目安征迁和村容村貌方面所做的工作进行了肯定。他指出,金涵乡属于中心城区,金涵村作为金涵乡的集镇所在地,推动各项工作落实意义重大,乡村两级应密切配合,确保今年各项工作再上新台阶。

图为座谈会现场。

图为翁慈清做重要讲话。

会上,翁慈清强调四点意见,一是要抓好党建工作。严格落实党建工作责任制,注重后备干部的培养,完善村便民服务中心建设,让党建工作做到有人管事、有钱办事、有场所议事;二是要抓好综治工作。要把维稳工作当做一项重要工作来抓,要切实把问题解决在萌芽状态,及时排查化解矛盾隐患;三是要抓好精神文明工作。环境卫生整治是一项重要的形象工程,要落实门前三包责任制,对占道经营,店外店、摊外摊,村主干要亲自督促,抓好落实。多举措发动宣传,积极引导群众养成良好的行为习惯,营造干净、卫生的生活环境,同时要注重开展形式多样的文娱活动,丰富群众的文化生活;四是要抓好重点工作。项目安征迁工作时间紧、任务重,其中金涵文化园扫尾工作要抓紧落实,民族实验小学征地工作要求月底前务必完成,会后制定工作方案,确定责任组,明确到人。同时,乡村两级务必高度重视猪栏拆除工作,要求加大整治力度,确保在既定的时间内整治到位,美化乡村,保护水源安全。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵乡 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注