您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县黄田镇:精准扶贫助力计生特困家庭增收

nd.fjsen.com  2016-07-29 11:38:46 来源:东南网  我来说两句

东南网古田7月29日讯(通讯员 魏各清) 古田县黄田镇计生办注重精准扶贫,因地制把计划生育关怀、关爱行动与精准扶贫相结合,对全镇计生困难家庭实施帮扶,精准扶贫行动稳步推进。近年来,黄田镇计生办进一步建立健全亲情关怀机制,动员全社会力量,在生产和生活上给予计生特殊家庭相应的帮助和扶持,做到在精神上籍慰,生产上扶持,生活上关怀,医疗上保障,就业上优先,培训上优先,贷款时优先。着力提高计生特困家庭发展家庭经济的能力,使计生特殊家庭尽快融入社会。

魏细妹是黄田镇的计生特殊困难户,夫妻俩婚后生了二个女孩。去年冬天,丈夫患肝癌不幸去世,留下了十多万元的债务和二个年幼的女儿,一个在小学读书,一个刚刚进幼儿园,一家人的生活顿陷绝境。面对这突降的灾祸,镇计生办和计生协会立即启动计划生育紧急救助行动,县副科级以上干部结对帮扶该计划生育家庭困难户的帮扶领导、县人大副主任俞仰林和镇计生办、计生协会经多方筹集善款近万多元,解决了她一家生活的燃眉之急。村委会和镇民政办马上给他们办理了低保手续,以解决其长期生活来源问题。镇计生办和计生协会又适时给予发放“幸福工程”款壹万元。今年开春不久,镇计生办和计生协会又多次和古田县电信有限公司沟通、协调.考虑到其二个孩子上学的客观情况,在古田县电信公司的支持下,把魏细妹安排在电信公司黄田营业厅上班,以便于照顾二个女儿,严冬过后迎来新春,一家子渐渐的又恢复了生机。前不久,镇村计生干部登门看望时,一家子露出了久违的微笑。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:计生特困家庭 增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注