您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安康厝保障舌尖安全 捏紧源头关

nd.fjsen.com  2017-07-07 09:23:33 张容声 林裙 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月7日讯(通讯员 张容声 林裙)农业生产如何用药及施肥,怎样从源头上把握好农产品质量安全……近日,由宁德市农业局等多部门联合的“2017食品安全宣传周启动仪式”在康厝乡和谐公园顺利举行,旨在培养当地群众把好生产源头关。

活动现场农产品质量监管员不厌其烦地解答了有关农产品质量安全方面的问题,讲解了农业生产上应该如何用药及施肥,怎样从源头把握好农产品质量安全;普及了农药残留等知识,讲解了无公害农产品、可追溯农产品 、农资企业识假辨假、 绿色食品及有机食品的概念和如何选购等,并向周围群众发放《农产品质量安全条例》、《农产品质量与安全常识》等资料500余份。

据主办方介绍,此次活动在进行了大量的优质农产品现场展示之外,还特别强调了农产品的安全监管。宁德市政府办王云盛副主任现场指出,做好农产品质量安全监管工作,既是保障食品安全的必然要求,也是促进农业发展和农民增收的重要保障。福安市农业局局长叶细玉亦表示,将进一步增强广大农产品生产经营企业的诚信意识、法律意识,加强监管力度,提升福安农产品质量安全水平,保障广大人民群众舌尖上的安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 康厝 保障 舌尖安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注