您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:开展春节节后复工安全专项大检查

nd.fjsen.com  2017-03-02 17:22:54 林嘉楠 来源:东南网  我来说两句

20170225111031

东南网福鼎3月2日讯(通讯员 林嘉楠)春节过后,各生产经营单位正值复工阶段,为切实加强节后安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任,促进企业安全、有序发展,确保安全生产管理工作落到实处,日前,店下镇安办联合店下派出所、市场管理监督所、供电所、企业站以及村镇建设监察队对辖区内重点企业节后复工进行了专项检查。

本次检查范围主要是对店下镇辖区内店下、溪美加油站、鼎华测绘、鼎丰机械、鑫象燃气、钱盛食品以及青坑采石场等12家重点企业进行安全专项检查,检查主要对企业所有生产区安全设施设备、警示标志、标识、原材料仓库、生产用电、消防安全、工人是否佩戴口罩、着穿防护服健康作业、是否持证上岗等事项进行彻底检查,督促企业立即进行“节后收心”安全生产第一课室内及车间现场培训,宣讲安全生产新法律法规,强调劳动纪律和复工后安全注意事项,重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高职工安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝发生各类安全事故。 

DSC01644

检查组要求各企业全年要严格履行安全责任,对安全生产做到一刻不松,警示到位,检测细致,确保企业全部安全标准化规范生产。对检查中发现存在安全隐患的2家企业,下发整改通知单督促其立即整改,待检查合格后方可复工生产。对安全设施设备、警示标示损坏或不符合要求的企业,要求其立即对安全设施设备进行拆除重装或更换,并按要求规范设置警示标志及标识牌,坚决做到不留死角,确保节后复工工作万无一失。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 安全专项大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注