您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“新家庭计划”项目试点社区科学育儿示范基地正式挂牌

nd.fjsen.com  2016-10-14 14:54:21 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月14日讯(通讯员 吴永勇)10月11日下午,福鼎市卫计局、桐城街道富民社区为市童心幼儿园、华熙双语幼儿园举行全国“新家庭计划”项目试点社区科学育儿示范基地挂牌仪式。

今年以来,富民社区被确定为国家“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目试点单位后,严格按照国家、省、市的部署要求,多措并举,强化宣传,围绕“家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化”四大内容,按照项目点“全面规划、突出重点、试点先行、分步实施”的要求。突出“3+N”措施,即:突出 “四大” 工作目标、开展三项服务活动、建立五项工作机制等三个工作重点,组织开展项目试点工作,确保项目顺利开展。同时,富民社区加强宣传教育,营造良好的舆论氛围,在市区内显著位置和人流密集地,增设科学育儿、二十四孝宣传画、家庭保健、家庭文化等内容的宣传板块106幅,强化二级培训工作,结合节假日各项活动,丰富项目文化生活,建立组织领导机制、专家指导机制、投入保障机制、项目管理机制、“低成本的海云工程健康惠民工程”的服务机制,扩展山前街道铁塘社区等15个项目试点范围,促进“新家庭计划”家庭发展能力建设的顺利开展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新家庭计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注