您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

台湾青年建筑师抵宁交流 加深宁台两地建筑领域合作共识

nd.fjsen.com  2018-05-17 15:37:12 陈翊群 宁团宣 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月17日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宁团宣)5月16日,台湾台中市建筑师公会青年委员一行6人到宁德开展考察交流活动。旨在进一步加强宁台两地建筑学领域研讨,推动产业交流,促进两岸建筑专业合作,增进两岸情谊。

据宁德团市委相关负责人介绍,台中市建筑师公会青年委员一行先后走访了福安溪尾镇溪邳村、蕉城区霍童镇东岭村,结合专长对两个全省美丽乡村创建示范村进行建设项目评估,并与属地乡镇干部、村主干等就乡村建设进行深入探讨和交流。青年建筑师们结合两个村的不同情况,对挖掘村居特色、村落保护等提出意见建议。

此次考察交流活动加深了彼此认识和了解,为今后宁台两地开展更广泛和深入的建筑合作打下良好基础。当日,共青团宁德市委、宁德市台办、宁德市青联相关负责人会见交流团一行。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青年 建筑师 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注