您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

长春镇打造闽东最大的优质名贵水产品苗种繁育基地

nd.fjsen.com  2018-05-07 10:03:47 来源:闽东日报  我来说两句

5月3日,位于霞浦县长春镇的一嘉苗业有限公司育苗室里,女工们正进行紫菜种苗调头作业,确保种苗均匀日照,充分生长(左图)。

水产品苗种繁育,是长春镇的一大特色产业,近年来,该镇发挥东冲半岛湾内水质好、浮游微生物丰富等资源优势,重点扶持一嘉、绿力、福连海、新海鑫等产研协作型育苗企业,打造闽东最大的优质名贵水产品苗种繁育基地。目前,全镇已发展水产品育苗企业10余家,可繁育紫菜、海带、大黄鱼、对虾、海葡萄等多种优质名贵水产品苗种,年产值达6200多万元。(记者 王志凌 通讯员 陈清 摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:长春镇 闽东 水产品 苗种繁育 基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注