您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国道霞浦县往溪南半岛段:道路平整了 环境更美了

nd.fjsen.com  2018-04-28 08:51:55 陈翊群 遇见 来源:东南网  我来说两句

经过养护的G353国道盐田、溪南段,道路平整了,两侧环境更美了。卓健供图

 

经过养护的G353国道盐田、溪南段,道路平整了,两侧环境更美了。卓健供图

东南网宁德4月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 遇见 )“近一个多月来,这里是一天一个样,路况好了,两旁的环境也更美了!”霞浦县溪南镇往县城的专线中巴司机张师傅近日接受记者采访时如是说。每天,他驾驶的客车都要途经G353国道盐田、溪南段,今年3月份以来,这条国道上绿化的变化他每天看在眼里,喜在心头。

据宁德市公路局霞浦分局相关负责人介绍,今年以来,霞浦公路分局高度重视专养公路绿化工作,尤其对刚接养的G353国道盐田、溪南段(K0+000-K25+000)切实加大绿化工作力度,提升路况水平,努力将该路打造成一条路树风景优美、路线平顺宽阔、路面清洁干净的文明之路。

今年3月份以来,该局组织养护工人对该路段展开“扮靓”工程,调动1台挖掘机、3部自卸车、2部洒水车;进行挖穴、种植乔木、灌木,共完成完成种植苗木约18000株:其中乔木约2000株(高杆红叶石楠);小乔木约4000株(红叶李、紫薇);灌木约12000株(红叶石楠球状、金针球、龟甲冬青球)。通过路边栽树、沟边种花、边坡培草等方式对公路实施了美化亮化,达到了“乔灌结合,花草搭配,三季有花,四季常绿”的目的,提高了路容路貌、外观形象的整体效果。

同时该局路政部门对沿线路段进行了集中整治,实行政府牵头,部门联合执法,清理和规范路边摆摊设点、清扫保洁、路边绿化、非标清理、乱搭乱建和堆物占道等措施,消除了安全隐患,行车环境得到大幅改善,路域环境明显好转。

另外,据宁德市公路局霞浦分局相关负责人介绍,一个占地10余亩的园林式干线公路服务区计划也将在G353国道溪南路段建成,服务区集基本服务功能与景观游园于一体,为国道上的司机们提供一个停车休憩的理想地点。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:路平整了 环境更美了
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注