您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁举办专场招聘会 500多人现场达成就业意向

nd.fjsen.com  2018-03-05 11:50:11 来源:  我来说两句

东南网寿宁3月5日讯(通讯员 吴苏梅) 3月3日上午,寿宁县梦龙广场人头攒动,前来求职的群众络绎不绝。当日,寿宁县2018年春风行动城乡就业困难人员专场招聘会在这里举行。据初步数据统计,上午进场求职人员达到2000多人,多为农村富余劳动力、精准扶贫户、残疾人士、大学生、下岗失业人员。经现场参会单位问卷调查反馈,现场达成就业意向500多个。

据介绍,本次招聘会由寿宁县人力资源和社会保障局主办,60多家企业参加,提供就业岗位1.3万多个。涉及的行业有宁德市重点培植的两个千亿产业链之一的新能源产业链,还有寿宁县传统优势行业机械制造、电商、超市商场、铸造、木制品等各个行业。

此前,为促进精准扶贫户再就业增加收入,各乡镇对想就业的扶贫户进行排查调底,并于当天组织150来名精准扶贫户到场参与企业招聘,县残联也设立了服务处,为前来应聘的残疾人服务。经过一上午的了解和咨询,500多名人员现场达成就业意向。

为了给广大求职者提供更好更全的就业岗位,宁德市人社局提前一个多月即开展全方位的招聘会宣传工作,通过报纸、电视台、网站、QQ、微信、短信、各乡镇社区LED显示屏、汽车站动车站万达广场等人员集散地广泛宣传。

此外,招聘会现场还设立了就业政策和普法宣传展位,同时提供人事档案管理、就业创业、精准扶贫等政策咨询。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:寿宁 招聘会 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注