您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:春运送春联 福满回家路

nd.fjsen.com  2018-02-11 14:59:37 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月11日讯(本网记者 叶伏国) 2月10日,离中国传统节日春节还有5天。宁德市交警支队联合东南网宁德站、中国石油宁德销售分公司和中国建设银行宁德分行在中石油加油站,为广大司机朋友书写赠送春联、礼品等,用特别的方式为辖区群众送上新年的祝福。

在赠送春联活动现场,许多前来加油站加油的司机将书法家围了个水泄不通。对于活动主办方送出的这份特殊的新年“礼物”,来往司机以喜悦的心情欣然接受。一位在宁德打工返乡的小伙说,“在加油站收到书法家亲手写的春联,还有交警叮嘱的安全行车,很温暖。”自驾回泉州过年的林先生说,很喜欢书法家写的对联,想不到在加油站还能收到这么好的“礼物”,非常感谢。

一张张春联带着祝福,一句句忠告讲述安全。活动现场,来自宁德市交警支队的民警积极向过往群众发放了行车安全手册,并结合实际向其详细讲解了各类违法行为的危害性及春运安全知识,提醒广大人民群众要时刻紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,杜绝因一时疏忽酿成惨剧。

此外,2月9-10日,主办方还依托互联网平台开展“平安春运有奖竞答”活动,两天来,活动也得到了许多网友的关注,答题十分火爆,吸引了近万人次参与竞答。

此次活动在宣传交通安全知识的同时,也向广大人民群众送上新春祝福。主办方表示,希望通过此活动,引导群众注意交通安全,遵守交通法规,摒弃交通陋习。进一步增强群众的交通安全法律法规意识,让大家度过一个平安快乐的新春佳节。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 春运 春联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注