您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田前桃村20多万斤生态红米滞销 粮农盼销路

nd.fjsen.com  2018-01-12 11:27:38 叶伏国 李国镔 来源:东南网  我来说两句

图为古田前桃村生态红米。

图为古田前桃村生态红米。

东南网宁德1月12日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 李国镔) 近日,宁德市古田县大甲镇前桃村村民主任阮召桂向记者反映,前桃村今年种植的生态红米喜获丰收,但因该村地处偏僻、信息闭塞而出现滞销,20余万公斤原生态红米盼销路,粮农都十分着急。

“看着这一箱箱包装好的优质红米静静地躺在仓库里还没卖完,我这心里头急啊!”1月10日,在阮召桂带领下,记者在贫困户林德胜老人家中看到,房屋内到处堆满着包装好的红米,塑料袋一袋一袋的堆放在地,一派丰收景象。、

据了解,今年林德胜共收成红米5000斤,他老伴长期卧病在床,两个儿子一个在外务工、一个患有精神疾病。作为家中的主要劳动力,已80多岁高龄的他半年前又意外摔伤,导致腿部骨折。

“今年收成好,原本指望靠这些红米的收入能够改善家里的情况,但是由于销路不畅,现在才卖了一半左右。”林德胜对此十分焦急,而合作社里像他这样的贫困户也基本都面临着类似的困境。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 前桃村 红米 滞销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注