您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3人入选1月“福建好人榜”候选人

nd.fjsen.com  2018-01-12 10:23:48 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市委文明办、福建文明风网获悉,宁德市推荐的国网福建古田县供电有限公司鹤塘运维站值班员陈思伟、国家能源局福建监管办公室安全总监蔡万灿、霞浦县美发个体工商户赖樟进,日前分别入选1月份福建文明风网“福建好人榜”诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲身边好人候选人。

陈思伟,国网福建古田县供电有限公司鹤塘运维站值班员。2014年,陈思伟在公司日常安全会议上听闻兄弟单位的员工,在工作过程中不慎从高空坠亡。为减少电力工作检修人员的高坠和触电风险,经过三个月的资料收集和理论整理,他提出设计一种新的装置:地面对高空设备进行验电及装设接地线的一体化设备。该设备改变了原先工人登杆进行高空操作的方式,直接在地面即可完成验电和装设接地线。设备研制成功后还取得一项国家实用新型专利。陈思伟努力实践自己的承诺,致力于解决电力行业的作业风险问题,除了不断改进该装置,他还有多项科技项目在酝酿或进行中。

蔡万灿,国家能源局福建监管办公室安全总监。作为电力战线的一员,蔡万灿时刻把安全生产放在心中的最高位,始终把维护安全稳定贯穿在日常生活中。面对多而繁杂的工作任务,蔡万灿从不马虎、勇担重任,带头并出色完成了抗台抢险、抗击冰灾、抗击非典保供电等任务。在他从事安全生产管理工作的20多年里,排查各类安全隐患500多条,纠正制止各类违章2000多起,为保障企业安全生产、电网安全可靠供电提供了坚强保障,为实现企业连续20年未发生人身、电网、设备事故奠定了基础。

赖樟进,霞浦县美发个体工商户。他一直秉承着感恩孝贤的理念,怀着一颗孝顺、体贴、关爱之心,成为霞浦县义工协会组织的志愿者。他常常放下自己繁忙的美发店生意,到崇儒乡照顾独居老人,帮他们做一些生活琐事,陪老人聊天等。赖樟进还发挥自己的长处,每个月带着理发工具包,到崇儒乡为独居老人剪头发。他一直坚持下乡慰问老人与孤儿,为社会无私奉献,不求回报。

市委文明办提示,各级各有关单位、部门组织干部职工学习宣传他们的先进事迹,并登录福建文明风网站(网址:http://wmf.fjsen.com/)“我推荐·我评议身边好人”栏目为他们投票。福建好人榜投票截止时间为:1月25日。(宁德晚报记者 周晓京 实习生 周晓雪)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “福建好人榜” 候选人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注