您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会

nd.fjsen.com  2018-01-12 09:39:39 来源:闽东日报  我来说两句

11日,市委召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署加强全市基层党建工作。市委书记隋军主持会议,市委领导林文芳、林鸿、陈力达、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(市、区)委书记、东侨开发区党工委书记及市委市直机关工委、教育工委、非公有制企业和社会组织工委、国资委党委负责同志作了述职。隋军代表市委逐一进行点评,提出针对性的意见建议,要求认真抓好问题整改和整体提升,推动宁德市基层党建工作再上新台阶。与会同志对各党委抓基层党建工作情况进行了评议。

就进一步加强基层党建工作,隋军强调,要坚持以党的政治建设为统领,准确把握新时代党的建设新任务新要求。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,持续加强换届后领导班子政治建设、思想建设,营造良好政治生态,开展好党内教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。突出政治功能,实施“领航聚力”工程,以“抓党建促脱贫”为重点推动脱贫攻坚取得新进展,以“两新”组织建设为抓手提高城市基层党建实效,以“村级组织换届”为契机加强基层带头人队伍建设,以“支部建设提升”行动为载体加强规范化建设。要坚持以强化政治责任为保证,用心用力落实主业主责。各县(市、区)委和市直有关党委要进一步贯彻中央、省委全面从严治党的决策部署和市委要求,强化主体责任意识,充分履行把方向、谋大局、作决策、保落实的职责,推动管党治党重任层层压实,强化基础保障、考核督查,抓好基层党建示范典型培育工作。(闽东日报记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 书记 基层 党建 评议会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注