您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德全市需2.3万以上公民无偿献血

愿意参加无偿献血的市民可留意献血时间及地点

nd.fjsen.com  2018-01-11 11:27:31 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今年,宁德市需2.3万以上的公民参加无偿献血,以满足医疗机构临床用血需要。日前,市政府办发布《关于认真做好2018年无偿献血工作的通知》,对今年无偿献血工作进行安排。愿意参加无偿献血的市民,可留意献血时间及地点。

据了解,依照《献血法》和《福建省公民献血条例》规定,全市医疗机构临床用血必须100%来自无偿献血。依据市文明委相关要求,文明城市无偿献血率必须达到12‰以上的比例,宁德市每年需要完成无偿献血量达3.468万人次,需2.3万以上的公民参加无偿献血。为满足医疗机构临床用血需要,通知对2018年各县(市、区)及市直单位、中央及省属驻宁单位的无偿献血时间进行了安排。献血时间主要安排在2018年1月10日至12月23日之间。

献血车街头停放时间地点为:每月第一、第三周周五至周日福鼎中汇广场;每月第二周周五至周日福安莲池广场;每月第二周周五至周日古田文化广场;每月第四周周五至周日霞浦文化广场;每月第四周周五至周日宁德万达广场。寿宁、屏南、周宁、柘荣街头献血时间另行通知。福安、霞浦、福鼎设有爱心献血屋可以在工作日接待献血者献血。

另外,市直单位、中央及省属驻宁单位,无偿献血人数总计为4716人。献血时间安排在2018年1月15日至12月21日之间,献血地点主要安排在市中心血站、市医院、市中医院、市康复医院、市委、市政府办公大楼/署前路14号灯光球场、闽东医院、莲池广场、东侨经济开发区、华侨农场等处。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 无偿献血
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注