您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 今日头条 > 正文

长门特大桥架设桥面首段320吨钢箱梁吊装3小时完成

nd.fjsen.com  2017-12-26 09:32:10 来源:福州日报  我来说两句

记者 廖云岚 通讯员 姜金星 何超文

福州日报讯:昨日,记者从福州绕城高速公路有限责任公司获悉,22日起,福州绕城高速东南段A5合同段长门特大桥开始架设钢箱梁桥面板,首段钢箱梁吊装作业稳步推进,历时3小时,重量320吨的首段钢箱梁标准段顺利完成吊装。

据介绍,首段钢箱梁S01标准段,长度15米,宽度38.5米,重量320吨。项目部为了首节钢箱梁标准段能够顺利吊装,组织国内权威专家团队针对钢箱梁吊机、斜拉索安装开展技术评审,随后结合专家意见与施工方案,对施工作业人员进行详细技术交底,弄清每一个操作步骤,为后期钢箱梁标准段的吊装打下坚实的基础。全桥钢箱梁共33段,已制造完成28段,正在进行最后5段生产制造。

长门特大桥主桥全长848米,主跨度550米,为双塔双索面混合梁斜拉桥,在同类桥梁中跨径居全国第一、世界第二。该桥是福州绕城高速公路东南段工程项目中重要的控制性工程,大桥在闽江的下游跨越闽江,桥址区濒临闽江的入海口,东临东海,北接连江长门村,南接琅岐岛。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:财经 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注