您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻动态 > 正文

七都镇北山畲村第一届脐橙丰收文化节盛大开幕

nd.fjsen.com  2017-12-25 09:47:47 来源:蕉城区旅游局  我来说两句

暖冬腊月,又是一年脐橙丰收好时节。为庆祝脐橙大丰收,进一步推动北山畲村特色农业产业的发展,由中共蕉城区委宣传部、蕉城区旅游开发建设指挥部、七都镇党委及政府主办的“蕉城六好·好村居”暨七都镇北山畲村第一届脐橙丰收文化节于七都镇北山畲村隆重开幕。

脐橙

此次脐橙丰收文化节活动吸引了许多慕名而来的游客。在活动现场,你不仅能品尝到新鲜味美的北山本土脐橙,还能一饱眼福,观赏到一场充满畲族文化韵味的歌舞表演。能歌善舞的畲家人为远道而来的客人准备了精彩绝伦的演出,独特的表演方式给游客们留下了深刻的印象——既有我国首部以畲族文化而创编的舞蹈《山哈魂·传承》,又有展现畲族独特魅力的原生态畲歌,还有以通俗唱法演绎的新畲歌……精彩的演出令观众们耳目一新。

舞蹈《凤冠银光》
舞蹈《传承》
畲族婚礼《畲之恋》
畲族服装秀《庆丰收》
歌舞《母亲是中华》
雄狮威武
领导与演员合影

近年来,北山畲村在蕉城区领导、政府的关心支持下,立足村情,建设“村庄秀美、环境优美、生活甜美、邻里和美”的四美新畲村;以发展“一橙两草”——脐橙、草莓、草药为龙头,立足资源优势,发展特色经济;打造畲族特色村寨,传承畲族传统人文,建设宜业宜游宜居的新农村。

广场石碑

七都镇北山畲村将农业与旅游业进行了有机结合,因地制宜,发展起了属于北山的特色旅游经济,助推蕉城区旅游业的蓬勃发展,让更多的人认识北山,了解蕉城。

(蕉城区旅游局供稿)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:七都镇北山畲村 第一届脐橙丰收文化节盛大开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注