您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦男子徒手随机开车门行窃 盗取他人财物9万余元

nd.fjsen.com  2017-12-22 10:54:13 潘定辉 来源:东南网  我来说两句

东南网12月22日讯(通讯员 潘定辉)多次盗窃积少成多,最终盗窃数额巨大受惩罚的还是自己。近日,霞浦县人民法院以盗窃罪判处被告人戈某某有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币50000元;继续追缴被告人戈某某的违法所得人民币73800元。

据法院审理,2016年10月至2017年4月间,被告人戈某某以随机徒手拉车门的方式先后10次到霞浦县松港街道、松城街道等地,秘密窃取他人车内财物,价值共计人民币93792.19元。

法院认为,被告人戈某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,价值共计人民币93792.19元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人戈某某曾因盗窃行为被公安机关处以行政处罚,酌予从重处罚。被告人戈某某到案后如实供述自己的罪行,可予从轻处罚。被告人戈某某在案发后已部分赔偿被害人经济损失,酌予从轻处罚。综合以上情节,对被告人戈某某从轻刑罚。根据相关法律规定,作出如上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 男子 行窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注