您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:因琐事而心生不满 男子持凶器随意殴打他人

nd.fjsen.com  2017-12-22 10:53:21 潘定辉 来源:东南网  我来说两句

东南网12月22日讯(通讯员 潘定辉)因听说有人怀疑其将对方店铺的锁眼堵住而心生不满,指使他人持刀砍伤对方。近日,霞浦县人民法院以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑一年四个月。

公诉机关指控,2017年2月,李某因听说谢某某怀疑其将谢某某的店铺锁眼堵住而心生不满,指使阮某某纠集了蔡某某等人(均另案处理),并让阮某某准备了刀具、铁棍等意图寻找谢某某理论。2017年2月8日,被告人李某与阮某某等人坐车到霞浦县某镇找到谢某某,被告人李某持刀进入该公司内谩骂谢某某,并持刀要砍谢某某,陈某见状上前夺刀,陈某右手掌、右小指等处被刀划伤,被告人李某与谢某某争执中持刀砍伤了谢某某左手食指等,阮某某等人各持刀、铁棍站在该公司门口,后被告人李某等人离开现场。经宁德市公安局物证鉴定所鉴定,被害人谢某某、陈某的伤情均属轻微伤。

法院认为,被告人李某破坏社会秩序,在公共场所持凶器随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控的犯罪成立。被告人李某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕以后五年内故意再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应予从重处罚。被告人李某曾因吸食毒品和故意毁坏他人财物多次被公安机关处以行政处罚,有前科劣迹,可酌情从重处罚。被告人李某到案后如实供述自己的罪行,可从轻处罚。被告人李某在案发后已赔偿财物损失,并已取得甘某某和被害人谢某某的谅解,可酌情从轻处罚。依照法律规定,作出以上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 男子 殴打
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注