您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻动态 > 正文

“亿利”杯2017第四届中国•宁德自行车爬坡赛正式开赛助推蕉城旅游、体育双发展

nd.fjsen.com  2017-12-18 17:00:25 来源:蕉城区旅游局  我来说两句

1217日上午,“亿利”杯2017第四届中国·宁德自行车爬坡赛于蕉城区上金贝正式开赛,吸引了来自各地的自行车爱好者参加,受到了广大市民的支持与关注。此次比赛以“创文明城,迎省运会”为主题,将体育与旅游有机结合,让更多人了解蕉城、了解省运。

赛前现场

本次比赛以福建省第十六届运动会宁德市筹委会为指导单位,由宁德市全民健身领导小组主办,蕉城区文体新局、蕉城区旅游局、厦门智博体育文化传播有限公司、宁德市自行车运动协会、宁德市圆心自行车运动俱乐部联合承办。

出席嘉宾领导

本届自行车爬坡赛共分为六组进行,分别是:公路组、青年组、壮年组、大师组、女子组、体验组,共计182人参与到了此次赛事中。赛事精彩不断,沿途市民自发为运动健儿加油助威。经过激烈的角逐,来自福建BH车队的叶龙腾以1459秒的佳绩获得公路组的冠军;福安市自行车运动协会的冯建军以1511秒的成绩获得青年组的第一名;永春骑乐自行车协会的林永裕以1646秒的成绩获得壮年组的第一名;霞浦自行车协会的雷信忠以1705秒的成绩获得大师组的第一名;福安市自行车运动协会的刘丽琴以2041秒的成绩获得女子组的第一名;新能源骑行协会的陈建福以1717秒的成绩获得体验组的第一名。

起点

 

 

比赛途中1

比赛途中2

比赛途中3

颁奖

颁奖2

颁奖3

颁奖4

颁奖5

颁奖6

车队合影

上金贝是蕉城区一个古老的畲族村,依山傍水,环境优美,既有历史沉淀,帝陵、金贝寺、畲族村落等,又有八仙顶等自然风光。近年来,上金贝景区在蕉城区旅游等相关领导部门的带领下,结合自身优势,因地制宜,大力发展旅游业。如今,上金贝畲家寨已成为了国家“AAA”级旅游景区,拥有中国生态文化村、全国休闲农业与乡村旅游示范点等多块金字招牌。

今年,我区在打造塑造蕉城特色旅游推广上取得了丰硕成果,尤其是将体育产业与旅游相结合,通过赛事提升蕉城的知名度,通过打造体育运动休闲小镇——邑版自行车技巧公园、自行车国际赛道、霍童溪休闲运动公园等皆取得了明显成效,助推了蕉区城旅游产业的发展。编辑/摄影  余曼红

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:自行车爬坡赛正式开赛助推蕉城旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注