您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛在霞浦开赛

nd.fjsen.com  2017-12-16 11:56:19 来源:闽东日报  我来说两句

霞浦女队“对阵”青岛女队

12月13日,2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛在霞浦拉开战幕,来自21个省、市、自治区和直辖市的34支队伍476名运动员,将在绿茵场上展开激烈角逐。

自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已连续成功举办五届。从第一届的24支队伍、400余人,已发展成目前覆盖全国31个省(自治区、直辖市),参赛队伍超过180支、参赛人数超3000人的青少年足球盛会,是国内U11、U12青少年足球界参与人数多、参与水平高的精品赛事。

据了解,在为期5天的赛程中,34支队伍将进行91场激烈的对决。第一阶段分组单循环积分赛,通过抽签进行;第二阶段根据小组赛积分先后进行交叉淘汰赛,直至决出冠军。

“此次比赛在霞浦召开,将对霞浦校园足球活动的开展产生积极的推动作用。”霞浦县教育局校园足球办主任陈伏树介绍,霞浦县足球运动历史悠久,1978年,被列为福建省开展足球活动重点县,并在2015年8月被确认为我省唯一一个“全国青少年校园足球试点县”。(茹捷 朱世刚 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青少年 足球 冠军杯 总决赛 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注