您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 今日头条 > 正文

福州绕城高速东南段A5项目 长门特大桥南北索塔封顶

nd.fjsen.com  2017-12-15 10:34:48 来源:福州日报  我来说两句

记者 廖云岚

南北索塔封顶。

福州日报讯:记者昨日获悉,作为福州绕城高速东南段重要的控制性工程,长门特大桥南北索塔已经封顶。

昨日,记者来到现场看到,在闽江入海口两岸,连江县琯头镇长门村电光山与隔江的琅岐岛金牌山山尖,南北两座索塔已经高高矗立。全长848米的长门特大桥,即将在此跨越南北两岸。

福州绕城高速公路有限责任公司技术人员介绍,目前,施工人员正在首次尝试国内塔梁墩结构体系跨径500米以上斜拉桥技术施工。建成后将成为世界第二跨径塔梁墩固结体系斜拉桥,也是该结构形式下的国内第一跨径斜拉桥。桥梁设计为双向6车道高速公路,设计时速100千米/小时,桥面宽度38.5米。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:财经 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注