您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦浮鹰岛风电场项目首批机组并网发电

nd.fjsen.com  2017-12-14 10:54:01 来源:闽东日报  我来说两句

12月10日,霞浦浮鹰岛风电场项目首批机组并网发电,开始向福建电网输送绿色能源。

据了解,该项目装机容量4.8万千瓦,由24台风机及8公里11万伏海底电缆和13.2公里陆上架空线路组成,总投资5.23亿元。项目全部投产后,预计每年可向电网提供1.5亿千瓦时清洁能源电量,年等效满负荷小时数为3000小时以上,具有良好的经济效益和环保效益。

该项目开工以来,闽东电力抽调精干力量,组建成立霞浦县浮鹰岛风电有限公司,克服时间紧、任务重、孤岛施工难度大、物资供给保障难等不利因素,仅用5个月完成项目核准,3个月基本完成555亩项目用地征用,23天完成闾峡间隔改造,15天完成海底勘测和海缆敷设,96天完成13.2公里架空线路建设,13个月实现首批机组并网发电。预计在2018年1月31日前完成24台风机全部并网发电,比原计划提前了3个月,节省投资成本和增加收益1500多万元。

风电项目带来环保能源的同时,还将进一步改善浮鹰岛基础设施,提升自然景观档次,促进当地旅游业发展。目前,与该风电项目相关联的文澳、里澳两村12个配套项目建设正在有序推进,工程复垦绿化工作也在全面展开。(记者 王东东)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 浮鹰岛 风电场 项目 发电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注