您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开大型纪录片 《红色闽东行》开播座谈会

nd.fjsen.com  2017-12-07 10:02:08 来源:闽东日报  我来说两句

12月6日,宁德市召开大型纪录片《红色闽东行》开播座谈会,参与制作团队的部分领导和工作者在会上畅谈体会感受,分享纪录片从创意酝酿到杀青开播中的点点滴滴。市领导陈其春、冯桂华、林月玲、刘国平参加座谈会。

22集大型纪录片《红色闽东行》通过讲故事的形式,着重表现闽东苏区的光荣革命历史及其对中国革命的贡献,同时展示今日闽东老区的经济社会发展变化和多姿多彩的美丽山海风光。在纪录片策划、拍摄、制作的近1年时间里,市委、市政府高度重视,成立了以市委、市政府主要领导为顾问的摄制工作领导小组,多次召开创作推进会和研讨会。摄制组跋山涉水,追寻革命足迹,讲述红色传奇,不仅走访闽东9县(市、区)山山水水,还前往北京、上海、江苏、浙江和福州等地,采访了部分革命后代和党史专家,以高度的历史自觉性和艺术创新力,充分展现了波澜壮阔的闽东革命画卷。

陈其春在座谈会上表示,在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神当下,要以拍摄和开播《红色闽东行》为契机,进一步坚定文化自信,传承红色基因;坚持主动作为,扩大对外影响;坚持以点带面,打造精品力作。让纪录片发挥激荡人心、凝魂聚气的强大作用,汇聚起众志成城、加快推进“开发三都澳、建设新宁德”的强大正能量,以不断满足人民对美好生活的新期待、新向往。

据了解,大型纪录片《红色闽东行》从12月6日起,每周三、周日20∶00在宁德电视台一套节目首播,每周播出2集。宁德人民广播电台同日推出系列节目《红色闽东行》。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:纪录片 《红色闽东行》 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注