您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福州·宁德山海协作座谈会宁德召开 “相拥筑梦”赢未来

nd.fjsen.com  2017-12-04 10:47:23 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德12月4日讯(本网记者 陈翊群) 3日,省委常委、福州市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军等福州市四套班子主要领导率市直有关部门及相关(区、市)负责人到宁德开展山海协作座谈会,双方共叙18年山海协作深情厚谊,携手相拥,共谋未来山海协作发展新蓝图。

据悉,福州和宁德山海协作是从扶贫工作基础上发展而来。福州与宁德山海同脉,情同手足。一个是经济较为发达的省会城市,一个是山海资源丰富但相对欠发达的地区,但同为海西发展格局中闽东北一翼的重要组成部分,福州和宁德一直坚持互通有无,共同发展。

早在1999年,在省委、省政府的直接关心下,福州与宁德结成友好帮扶对子,确定为协作经济区。随后,福州的晋安、马尾、福清、长乐分别与宁德的柘荣、屏南、寿宁、周宁“山海联姻”。

从最初的“牵手”到今天的“深情相拥”,仅一步之遥的宁德三都澳和福州罗源湾,见证了宁德和福州山海协作的发展之路。两市携手同行的路上,山海协作开创了一个个新局面。

城际间交通基础设施不断完善,区域经济一体化步伐加快,温福铁路建成通车,衢宁铁路宁德段快马加鞭不断推进。项目合作也从农业、林业、食品加工等传统产业拓展到医药、机械、地产、冶金新材料、新能源等新领域。

在当日召开的两市山海协作工作座谈会上,福州向宁德捐赠了山海协作资金200万元,两市发改、商务、教育、环保等8个部门签订了相关领域合作协议。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福州 宁德 山海协作 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注