您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:依托校企合作 打造人才强县

nd.fjsen.com  2017-11-16 10:56:46 来源:闽东日报  我来说两句

11月9日,在霞浦县大学生创业园内,青岛农业大学与该县大学生创业协会成员企业福建省参露生物科技有限公司签订校企合作协议,将“一种海参肠道产碱性蛋白酶菌株及其应用”专利,永久转让给从事水产品加工的福建省参露生物科技有限公司。

据了解,该技术是通过提供一种分离于海参肠道的产碱性蛋白酶菌株,发酵经过预处理的海参内脏,降解海参内脏蛋白,生产出具有明显抗氧化能力的海参多肽粉。

借着此次技术转让的契机,福建省参露生物科技有限公司拟建一条海参内脏生物法无害处理及海参多肽示范生产线,积极研发“变废为宝”循环利用技术。“后期,我们还计划成立科学研究院,引进高端科研人才,为本地水产品加工企业、养殖户等提供技术支持。”该企业法人代表雷强说。

此次签约仪式的顺利举行,是该县打造人才强县的一个成功范例。

据了解,霞浦县坚持人才强县发展战略,近期还出台了人才新政“福宁兴才计划”,规定了符合霞浦经济社会发展需求的六类“兴霞人才”标准,明确引才目标和人才待遇。同时,秉持“不求所有、但求所用、共同发展”的人才发展理念,建立了“刚性”和“柔性”并行的灵活引才制度,进一步畅通引才渠道。

此外,为鼓励本地企业走出去,霞浦县积极与高校开展校企合作,“福宁兴才计划”规定每年举办一期优秀校企地合作项目评选活动,对满足条件的参评项目给予奖励支持。(颜晨曦)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 校企合作 人才 强县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注