您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人社局:在职党员进社区 服务奉献“零距离”

nd.fjsen.com  2017-11-15 10:53:47 来源:闽东日报  我来说两句

今年以来,市人社局继续将在职党员到社区服务群众工作作为密切联系群众、拓展党员作用发挥渠道的有效举措,立足社区群众多层次、需求多样化特点,广泛开展政策宣传、党建指导、扶贫救助、就业创业和环境卫生等服务活动,有效解决了联系服务社区居民群众“最后一公里”问题。

市人社局与荷园社区签订文明共建协议,开展结对共建活动,承诺通过共同营造氛围、共抓道德教育、共创优美环境、共办文体活动、共同开展志愿服务、共建服务项目等共建活动,促进形成文明单位与居民资源共享、优势互补、联手共建文明城市的工作格局。今年以来,该局还与宁德技师学院等多家单位联动,化整为零,举办“浓情端午、欢乐六一”“进社区、庆党日”“文明共建、爱心义剪”“文明教育惠居民、科普知识进社区”“迎金秋、创文明”篮球友谊赛等丰富多样的活动,营造积极向上、文明和谐的文化氛围。

该局坚持党员领导干部带头,利用春节、端午、“七一”等重大节庆日,组织在职党员集中对困难党员、群众进行走访慰问,认领社区群众“微心愿”,在送去慰问金、慰问品的同时,针对困难党员实际,帮助他们出点子、理思路、谋发展,不断提高创业能力,尽快脱贫致富,切实发挥好模范带头作用。截至目前,共走访慰问50多名困难党员和困难群众。

市人社局还结合人社系统优势,尽可能将政策、资金、项目等帮扶力量向社区倾斜,开展对口帮扶活动,营造发展环境,不断提高社区党员群众生产生活水平。结合人力资源和社会保障基层服务平台标准化建设,着力打造一批基层平台建设先进典型和亮点工程。预计今年底,全市具备条件的115个城区社区将全部建有标准化基层平台,覆盖面100%。

此外,市人社局各支部还结合单位本职业务工作,组织在职党员经常性深入社区,通过座谈交流、政策咨询、发放宣传资料等形式,积极为社区党员群众宣传和讲解重要政策精神,用政策暖人心、办实事顺民心。市社保中心多次进社区开展养老保险主题咨询活动、宣传养老金人脸识别认证相关政策;市就业中心多次进社区开展创建充分就业社区宣传活动、举办“女性创业知识讲座进社区”活动,积极为社区富余劳动力转移就业开展培训和政策宣讲。今年以来,该局先后举办座谈会10多场、发放人力资源和社会保障方面宣传资料5000多份、开展人社系统相关业务政策咨询1000多人次。(蔡晨晨)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市人社局 党员 社区 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注