您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3市民候选11月“福建好人榜”

nd.fjsen.com  2017-11-15 10:01:26 来源:闽东日报  我来说两句

11月14日,记者从市委文明办了解到,宁德市推荐的霞浦县北壁乡村民林丹、市公安局蕉城分局八都派出所所长彭世恕、蕉城区三都中心小学教师李晓春(已退休)分别入选11月份福建文明风网“福建好人榜”见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲身边好人候选人。

据悉,林丹是霞浦县北壁乡村民。2012年11月3日中午,林丹抱着女儿经过东冲码头时,发现两个小孩正在码头玩耍。此时正处于涨潮时分,海水已经没过码头,林丹担心两个孩子有危险,正准备劝离他们时,险情发生了,一名女孩脚一滑掉入海中,另一名小男孩上前拉女孩,反被女孩拉入水中。危急时刻,林丹将怀中的女儿往地上一放,迅速跑到码头旁,发现两个小孩已被海水淹没,她毅然跳入海中施救。经过一番努力,最终将他们救上岸。

彭世恕,八都派出所所长。自2013年3月任八都派出所所长以来,在维护治安方面,他牵头成立两个警务室,实现靠前服务,严格治赌,有效扼制辖区部分区域案件突发状况;结合“数网一体化”建设,实现快速出警,精确打击、高效破案,辖区治安状况明显好转。同时,他积极落实户籍政策,走村入户为群众解决落户难题,累计办理户口回迁2600多人,黑户补落300多人,入户办证1000余张。八都派出所先后获评省级“执法示范科所队”、省级“档案管理示范单位”、省级“青年文明号”等荣誉称号。

李晓春,蕉城区三都中心小学教师(已退休),她几十年如一日地照顾母亲。2005年初,她母亲突感不适,神志不清,李晓春将母亲送到医院救治。母亲脱离危险后,她丝毫不敢懈怠,为了照料母亲,还尚未退休的她,城区、海岛两头跑,每天都忙得不可开交。2006年退休后,她更是把所有的时间和精力都花在对母亲的照料上。为了方便母亲看病,她把母亲接到市区,每天为母亲擦身、洗脸、端屎端尿,从不嫌脏嫌累。她用实际行动诠释了子女爱父母的道德伦理。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 市民 “福建好人榜”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注