您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

农村青年致富“种子工程”成效显著 培育“种子”765个

nd.fjsen.com  2017-10-13 11:28:30 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从10月12日召开的福建省农村青年致富“种子工程”宁德市工作总结会议上获悉,实施新一轮“种子工程”以来,全市各级关工委共开展各类培训班356期,培训学员1.8万多人,培育推广力强、具有一定基础的典型“种子”765个,这些优秀的创业致富典型“种子”已经发挥出示范带头作用,带领周边1.8万多户农民共同致富。

据悉,2013年,为期5年的新一轮农村青年致富“种子工程”在全市上下全面展开。根据宁德市农村产业结构,确定林业、茶叶、渔业、果蔬、菌类和劳务6个培训类别,安排在屏南、福鼎、霞浦、福安、古田、蕉城6个培训点进行,按照“实际、实用、实效”的原则,以45周岁以下综合素质高、有创业心、能力较强的农村青年为主要的培训对象,在培训中做到课堂专家讲授与田间地头具体指导相结合;基础理论与实用技术相结合;集体办班与个别辅导相结合;示范推广与现场交流相结合,并抓好“种子”的跟踪服务工作。通过“种子工程”的各类培训,极大提高了“种子”们的专业技能,为“种子”茁壮成长夯实了基础,也助推了精准扶贫工作取得新成效。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:农村 致富 “种子工程”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注