您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2017年福建省终身教育重点建设项目培育名单揭晓

nd.fjsen.com  2017-10-13 10:52:24 来源:宁德晚报  我来说两句

省教育厅日前公布2017年福建省终身教育重点建设项目培育名单,宁德市共有9个项目列入培育名单。

据了解,经各地各单位申报,专家评审、公示等,省教育厅确定2017年社区教育示范基地培育项目26个,其中A类10个、B类16个;社区教育特色品牌培育项目48个,其中A类10个、B类38个;继续教育示范教学点培育项目26个。其中,宁德市社区大学、古田县黄田镇凤婷村学习中心列入2017年福建省社区教育示范基地培育项目A类名单;蕉城社区学院、屏南善课堂服务中心、屏南耕读文化博物馆列入2017年福建省社区教育示范基地培育项目B类名单。福鼎市桐城街道富民社区申报的富民社区邻里文化节、福建电大蕉城学院(蕉城社区学院)申报的蕉城水产卫士课堂、福鼎市磻溪镇人民政府申报的赤溪村农民致富充电站、福安市溪柄镇终身教育委员会申报的溪柄红色文化列入2017年福建省社区教育示范品牌培育项目B类名单。

据悉,按照奖优扶优原则,省教育厅将对每个A类社区教育示范基地培育项目和社区教育特色品牌培育项目分别给予50万元和10万元经费奖补。2018年对培育项目进行验收,通过验收的予以挂牌,并对创建任务完成好、成效突出的单位予以奖补。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:终身教育 重点建设 培育 名单 揭晓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注