您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市地税自助办税终端进企业 属全省首例

nd.fjsen.com  2017-10-13 09:53:04 来源:闽东日报  我来说两句

5

新能源员工正在地税工作人员的指导下进行个人完税证明打印。

10月12日,宁德时代新能源科技股份有限公司员工王诗捷在市地税局工作人员的指导下,通过自助办税终端扫描身份证,点击打印,全过程只用了不到两分钟时间,就顺利打印出2016年缴纳个人所得税的完税凭证。这标志着宁德市首台24小时自助办税终端正式进入企业,同时这也是全省首例自助办税终端进企业。

“我们公司有近三万名员工,其中包含不少从国外和省外引进的技术人才,日常涉及的个人办税事项繁多,而且公司离城区距离较远,在以往业务办理过程中存在诸多不便。”该公司雇员部主管刘剑介绍说,自助办税终端进入企业,其功能完全按照企业办税和个人办税来设置,功能设置智能化,从企业涉税查询、申报缴纳到书证打印、完税凭证打印,一应俱全,企业财务人员和员工足不出户就能办税,真正实现了企业与税务之间的零距离。

据了解,随着互联网与纳税服务的深度融合,市地税局运用现代信息技术和多媒体技术,实现资源优化配置、流程全面监控,打造出集“自助办税、纳税人学堂互动、专家咨询、税收宣传、政策解读、意见建议采集电子化”等多功能于一体的现代化智能办税服务厅,并实现了手机终端办税,不断深化“互联网+税务”的新模式,努力实现办税便捷化。

采访中,市地税局负责人表示,该局将以此为试点,逐步在全市范围内增加便民办税布点,优化纳税服务,助力宁德经济社会发展。(记者 郑凯 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:地税 自助办税终端 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注