您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

一件“刚参加完婚礼的”行李历险记

nd.fjsen.com  2017-10-11 17:16:12 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

出发时三个行李箱还固定在车顶。宁德高速交警供图

相隔不到半小时,车顶红色行李箱已经不见。宁德高速交警图

东南网宁德10月11日讯(本网记者 陈翊群) 今年国庆中秋假期的最后一天,高速迎返程客流高峰。一件在南平参加完婚礼前往福州的行李,跟随它的主人,成为高速车流大军的一份子。从南平迪口上高速,沿京台高速往福州方向乘坐在主人表哥的车顶“飞驰”一个多小时丢了,之后经历八个多小时平安回到主人身边。这期间,行李经历了什么?又有多少人的爱心接力让行李完璧归赵。本网记者独家介入采访,还原了这件行李的历险过程。

主人求助:车载三行李丢了最贵重的一个

10月8日,国庆、中秋假期最后一天清晨,天灰蒙蒙亮,家住南平迪口镇某村的陈余荣起了个大早准备启程开车(7座车)回福州工作。刚举办完婚礼的表弟、表弟媳等6人一同乘坐陈余荣的车子回福州。七点左右,一车满员了,车内不够放行李,陈余荣等人将三个行李固定在了车顶的行李架上,整装出发了。

7点半左右,表兄弟一行7人从迪口收费口上高速前往福州,8时许,经过宁德古田县境内一车人并未发现异常,8时20分许,陈余荣驾车快到闽清洋里服务区时接到一个随后前往福州的同村朋友电话,称“刚刚经过古田境内沿路看到一个疑似红色行李箱,是不是你(余荣)表弟结婚的箱子丢了?”陈余荣随即采取安全应急措施将车子驶入应急车道停车检查发现,车顶的三个行李箱果然少了一个。而且是表弟、表弟媳结婚用的红色行李箱丢失,箱子里有婚礼服、黄金首饰等价值合计两三万元。陈余荣等人见状赶紧报警,并叫老家的弟弟陈余林驾驶一辆车从原路寻找。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:婚礼 行李 历险记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注