您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安现巨型南瓜重254斤 瓜围姚明臂展也抱不住

nd.fjsen.com  2017-08-17 15:29:58 陈翊群 林衍 林平 来源:东南网  我来说两句

 

图为新品种太空南瓜。受访者供图。

东南网宁德8月17日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林衍 林平) 福安现巨无霸南瓜重254斤,是普通南瓜(按10斤/颗)的25倍,瓜围达2米42。据今日福安消息,近日,福安溪柄镇榕头村村民在自家农场种出了巨型南瓜,金黄发亮的外皮与普通南瓜没多大区别,可令人称奇的是,若臂展达2米25的中国篮协主席姚明双手伸开还抱不住这个巨无霸。

这一消息最近在福安朋友圈“一传十十传百”传开。在种植户郑雪光的溪柄镇榕头村老家厅堂,近日记者看到3颗大南瓜,摆在椅子上的2颗虽然比其它普通南瓜体型大,但在最大的那颗南瓜面前,有点“小巫见大巫”了。最大的南瓜摆在四方桌上,几乎占满了整个桌面。

图为新品种太空南瓜。受访者供图。

种植户现场初步测量,最大的那颗南瓜高约0.6米,直径0.8米,瓜围达到了2米42,重254斤。另外两颗分别为68斤和50斤。一位年逾六旬农户连连称奇,“我刚开始还以为是假的呢,长这么大,见过二三十斤的大南瓜,从来没见过这么大的。”

郑雪光说,这颗巨型南瓜产自他家金秋林家庭农场。他家农场是“五新技术”蔬菜示范基地(即在农业生产过程中推广应用新品种、新技术、新肥料、新农药、新机具等五新)。今年初以来,他家农场专门引进了太空南瓜、茄子、辣椒、香蕉等10多个五新新品种做试种。其中,太空南瓜试种两亩,从下地到收成,他并没有特殊的照顾,和一般果蔬管护时一样,施肥、除草、浇水……直至收成,它们的重量普遍在50斤到100斤之间,唯独这颗达254斤。外观除了金黄发亮的外皮与普通南瓜没多大区别,其茎粗、蔓长、叶片大、瓜柄粗,个头明显大于普通南瓜。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 巨型南瓜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注