您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦长春:能人带动让滩涂生财

nd.fjsen.com  2017-08-15 10:44:54 来源:闽东日报  我来说两句

8月9日,霞浦县长春镇文武塘垦区,养殖户许培金父子在养殖基地里查看土笋生长情况(上图)。

土笋富含蛋白胶质,有极高的食用营养和药用价值,但养殖难度大,许培金有15年土笋养殖的成功经验。镇里因势利导,提供100亩垦区地和12万元设立专项扶持资金,作为11户贫困户的入股资本,扩大规模建立土笋养殖基地。同时还通过财政贴息贷款让他们增加股本,优先在基地里打工。据介绍,到年底,11户股东每户可获1万多元的红利,并可逐年增收。目前该土笋养殖基地养殖面积已达260亩,总投资约670万元,年产值可达1000万元。(记者 林强 通讯员 陈清 摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 长春 滩涂 生财
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注