您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家中医药管理局调研组莅临宁德市调研

nd.fjsen.com  2017-08-11 11:22:40 来源:闽东日报  我来说两句

8月10日,国家中医药管理局医政司副司长陆建伟率领调研组莅临我市中医院,就中成药、医养结合等项目开展调研。市政府副市长缪绍炜陪同调研。

调研组一行现场考察了市中医院医养结合项目建设点、临方炮制室、中药房、儿科病房、畲医门诊、膏药室及中药制剂室,并在调研过程中听取了市中医院相关负责人的工作汇报。

在调研中,陆建伟对市中医院在中医药特色优势发挥、中医药文化建设、畲医门诊等方面的工作给予了充分肯定。他指出,无论在医改大形势下的中医院整体发展规划,还是在中医诊疗模式创新中,一定要坚持中医的整体观,进一步融合现代医学,以中医理论和中医思维为指导,综合运用中西医各种诊疗技术和手段,充分发挥中医药的优势和特色,为患者提供更加多元化的服务。同时,鼓励该院在中医药文化建设、带动区域性中医药事业发展等方面勇当先锋、大胆创新。(记者 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国家 中医药管理局 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注