您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴福安督查安全生产工作

牢固树立红线意识 坚决防范事故发生

nd.fjsen.com  2017-08-11 10:33:44 来源:闽东日报  我来说两句

8月10日上午,市长郭锡文带领市直有关部门负责人前往福安督查安全生产工作。副市长黄国璋参加活动。

道路交通是安全生产事故多发、易发领域。为督促加强农村道路交通安全管理,提升事故防控能力,郭锡文深入松罗乡多个交通劝导站和道安办,检查了解“首遇制”工作开展情况。他要求,要认真总结管理模式,形成可借鉴推广的经验做法;要加强精细化管理,建立健全长效机制,形成齐抓共管良好局面,切实保障群众出行安全。

在福安市日用杂品公司烟花爆竹仓库,郭锡文仔细询问仓储管理情况,检查各类安全设施是否配备到位、运转正常,要求有关负责人严格落实各项安全生产措施,加强管理人员安全知识培训,确保仓库管理安全。在青拓集团,郭锡文指出,企业要牢固树立安全红线意识,认真履行安全生产主体责任,狠抓关键环节、重点部位,落实好各项安全生产制度、措施,加强隐患排查和整改,开展安全生产常态化培训,不断提升企业安全生产整体水平。对做好全市下一阶段安全生产工作,郭锡文强调,各级各有关部门要落实安全生产“党政同责、一岗双责”,开展各类安全大检查,对各种违法违规行为严惩重处、绝不姑息,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力以赴为厦门会晤和党的十九大胜利召开营造更加安定稳定的社会环境。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 福安 督查 安全生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注