您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎市开展“四下基层”活动

深入一线抓项目落实 贴近基层促脱贫攻坚

nd.fjsen.com  2017-08-11 10:31:12 来源:闽东日报  我来说两句

8月10日,市委书记隋军赴福鼎市开展“四下基层”活动,深入一线检查推动环保项目、脱贫攻坚工作,协调解决困难问题。市领导刘信华、冯桂华等参加调研。

“请务必抓紧调试,尽快达产达标!”站在福鼎市固体废物处置中心项目的车间前,隋军向企业总经理提出明确要求。该项目用于对PU革行业DMF精馏残渣无害化处置和资源化综合利用,对实现合成革产业清洁生产具有重要意义。隋军对该项目高度重视,自开工以来多次进行检查督促。调研中,隋军要求,在目前带料调试后要尽快达产运行,并保证项目运行安全、区域环保安全。

在偏远的太姥山镇方家山畲族村,隋军走访“畲山茗韵”等白茶企业,了解畲寨生态白茶合作联社运行情况,走入刚刚脱贫的原建档立卡贫困户家中与群众一起算收入账,详细了解目前尚未脱贫的建档立卡贫困户4户13人的致贫原因。她要求,村里要把上级的各项政策落到实处,把资金用好、用得精准并加强监管,对每家每户针对性地进行帮助,让他们早日脱贫;对于因病致贫的群众,要用好兜底政策;对已脱贫的群众要巩固成果,坚持产业扶贫,有稳定的增收路子。隋军指出,当前扶贫工作已进入攻坚阶段,县乡各级要进一步加大帮扶力度,针对致贫原因,缺什么补什么,做到政策、资金、搬迁到位,对已脱贫的建档立卡贫困户要加强跟踪、加强引导、因户施策,尽全力减少返贫面。

隋军还走访立新船舶等企业,前往桐城街道春亭桥环卫工人休息点看望环卫工人。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 福鼎 “四下基层”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注