您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

盐田边防:开启“白加黑”模式 严打各类交通违法行为

nd.fjsen.com  2017-08-07 16:10:58 陈久鑫 来源:东南网  我来说两句

为维护辖区道路交通秩序,严厉打击和查处各类交通违法行为,有效降低道路交通事故发生,自8月3日起,盐田边防派出所开启“白加黑”模式,加大交通执法力度,营造和谐稳定的辖区交通安全环境。

白天,该所严把路面管控关,以各重要路段为重点,结合驻地实际严格管控运输砂石货车,对盐田港各砂石厂运输货车和工业园区运输车辆实施严格日常管理,严厉打击超载、非法改(拼)装货车上路、货车涉牌涉证、强超强会、违法停车、酒后驾驶、疲劳驾驶、违反规定装载以及危险化学品运输车辆违法等严重交通违法行为。夜间,该所适时联合盐田派出所开展联合执法,在盐田高速路口设卡检查,重点是针对酒后驾车、超员、无证驾驶等严重交通违法行为进行查处,特别是加大对摩托车、电动车的检查,着重加强酒驾、醉驾、超载、未带头盔、加装装置等严重违法行为的查处。

据悉,随着乡村道路建设的全覆盖,城乡道路中的私人电动车、摩托车、小车、农用车等车辆不断增多,也给狭窄的乡村道路交通安全带来了更多的安全隐患问题。此外,由于乡村驾驶员交通安全意识淡薄,导致超载、违规驾驶、酒后驾驶等现象时有发生。通过定期和不定期的交通执法工作,不仅有利于打击交通违法行为,维护乡村道路交通秩序,维护辖区群众的生命财产安全,也有利于提高群众的交通安全意识。特别是通过发放宣传单、提醒教育等,让更多的辖区群众意识到安全行车的重要性。

截至目前,截至目前,共出动警力20人次,检查车辆150余台次,发放宣传单1000余份,提醒教育50多人,查处交通违法行为7起。(陈久鑫)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:盐田边防 打击 交通 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注