宁德市食药监局结合创城集中整治“小餐饮”

nd.fjsen.com  2017-07-26 17:09:22 来源:宁德市食药监局  我来说两句

市食药监局结合开展“创文明城、迎省运会”活动,按照“力量要下足、标准要提升、顽疾要根治”的原则,重新部署开展小型餐馆提升整治工作,取得了明显成效。

一是集中力量压一线。采取“市局先行,各地展开”的模式,将市局及直属单位工作人员重新组合,组成3个工作组下压一线,明确每周至少要开展整治、检查4个半天以上,集中时间、集中力量、集中车辆深入推进“小餐饮”整治工作,形成“歼灭战”工作经验,并在此基础上在全市9个县(市、区)推开,以不断减少问题存量,从“质”上提升监管水平。

二是强化培训明主责。开展小型餐馆标准化建设现场培训,督促指导小型餐馆深入开展自查自纠,增强主体责任、遵守法规、诚信经营意识,提升食品安全自我管理水平。共开展现场培训6场次,培训148家次。

三是分类整治深推进。针对不同类别的小型餐馆开展分阶段治理,对不符合标准的,责令其限期整改,对整改不到位或拒绝整改的,加大监督检查频次与处罚力度,对基础太差、无整改意愿或整改不到位的,动员其“关、停、并、转”,否则依法予以取缔。今年来,共出动2876人次,检查2169家次。

四是规范门槛严准入。借机监管小型餐馆“换挡升级”,按照相关规定实施许可准入,把好现场审查关,对经营环境、条件不符合小型餐馆食品经营标准和相关要求的,一律不予许可或核准,确保新开办的小型餐馆达到流程合理、环境整洁、设施完备的标准。目前,东桥辖区累计现场许可328家次,符合条件250家,许可整改83家次,整改后符合条件43家。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 整治 小餐饮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注